Frango com castanhas e pimentão

Frango com castanhas e pimentão

publicado em quarta, 20 de maio de 2015

Receita simples, esteticamente atraente, sabor diferenciado, perfeita para ocasiões especiais com pouco tempo de planejamento.

INGREDIENTES:

– 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim.
– 625g de filé de peito de frango (em tiras).
– 50g de castanha de caju.
– 2 pimentões vermelhos sem sementes e em pedaços.
– 2 dentes de alho picados.
– 6 talos de cebolinha picados e temperados com sal a gosto.
– 1 colher de sal.


INGREDIENTES PARA O MOLHO:

– 1 colher (sopa) de saque culinário.
– 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
– 2 colheres (sopa) de shoyu.
– ½ colher (chá) de farinha de milho
– 4 colheres (sopa) de água.
– 6 talos de cebolinha picados e temperados com sal a gosto.
– 1 colher de sal.

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.


MODO DE PREPARO: Aqueça uma colher (sopa) de óleo de amendoim na Wok Alumínio Oliveira em fogo alto, até ficar bem quente. Tempere o frango com sal e frite metade por 2-3 minutos, basicamente até dourar. Retire o frango da Wok Alumínio Oliveira com uma escumadeira e reserve. Aqueça novamente o óleo e repita o mesmo processo com a outra metade da porção de frango.

Frite as castanhas de caju e os pimentões na Wok Alumínio Oliveira por 1 minuto. Recoloque o frango na Wok Alumínio Oliveira, acrescente o molho e aqueça por 3-4 minutos até o pimentão ficar no ponto. Tempo de preparo de 10-15 minutos.