Bolo de Fubá Tradicional

Bolo de Fubá Tradicional

publicado em quarta, 20 de abril de 2016

Para essa época do ano, nada melhor do que aprender a fazer um dos mais tradicionais quitutes servidos durante as festas juninas.

INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de fubá peneirado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sobremesa) de fermento químico – para bolos
1 colher (sopa) rasa de erva doce – opcional

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes na batedeira por mais ou menos 5 minutos (com exceção do fermento e da erva doce).
Depois desse tempo, adicione o fermento e bata somente até misturar.
Desligue a batedeira e acrescente a erva doce, misturando-a à massa com uma colher de pau.
Despeje na forma untada e enfarinhada e leve para assar até ao espetar um palito no meio do bolo esse saia seco. Aguarde amornar para desenformar.