Pudim de Laranja

Pudim de Laranja

publicado em quinta, 19 de novembro de 2015
Ingredientes da Calda:

– ½ xícara (chá) de açúcar.
– ½ xícara (chá) de suco de laranja.


Modo de preparo da calda:

Ferva o suco de laranja e reserve.

Derreta o açúcar em fogo baixo, assim que virar um caramelo, junte o suco de laranja, que deve estar bem quente. Mexa bem para desfazer o açúcar, que ficará empedrado nesse momento.

Assim que a calda voltar a ficar líquida e uniforme, caramelize a forma de Alumínio Oliveira, espalhando pelo fundo e laterais. Reserve.

Ingredientes para o pudim:

– 350ml de suco de laranja (de 6 a 8 laranjas).
– Raspas da casca de 1 laranja (opcional).
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
– 3 ovos.
– 14 colheres de leite em pó desnatado.
– 2/3 de xícara (chá) açúcar ou adoçante em pó para uso culinário.


Modo de preparo do pudim:

Preaqueça o forno em 200 °C.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelizada.

Leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora, mas esse tempo pode variar conforme a marca do forno utilizado. Quando verificar que o pudim está firme na superfície, pode retirá-lo do forno.