Carne com cenoura e laranja

Carne com cenoura e laranja

publicado em sexta, 07 de agosto de 2015
Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de pimenta-chinesa;
– 2 colheres (sopa) de farinha de milho;
– 375g de contra-filé em tiras;
– 200g de cenoura em tiras;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 pedaço de gengibre fatiado em tiras (bem pequeno, cerca de 1cm);
– 3 colheres (sopa) de suco de laranja;
– Raspas de meia laranja;
– 3 colheres (sopa) de saquê clunário;
– 2 colheres (sopa) de mel;
– 2 dentes de alho picados;


Modo de preparo:

Coloque a pimenta-chinesa na panela bem aquecida, em fogo médio, agitando a panela. Espere estourar e saltar o aroma. Passe para um pilão e junte o sal. Soque bem, até ficar bem moída. junte à farinha de milho, adcione a carne e mexa.

Coloque óleo suficiente na panela para fritar as cenouras e a carne por imersão. Frite as cenouras por 2 minutos. Retire com a escumadeira e escorra em papel-toalha.

Frite a carne em pequenas porções, por 30 segundos, até ficar chocante. Retire da panela e escorra.

Reserve 1 colher (sopa) do óleo e aqueça o restante na panela em fogo alto. Colque o algo e o gengibre, mexa bem, e junte o shoyu, o suco e as rapas de laranja e o saquê. Acrescente o mel e misture até dissolver. Adicione a carne, as cenouras e a cebolinha. Mexa e abaixe o fogo, cozinhando até o molho engrossar. Sirva com arroz, se desejar. Decore com rapas de limão e cebolinha.

Fonte: Culinária de todas as cores