Torre de Beringela

Torre de Beringela

publicado em quarta, 03 de junho de 2015
INGREDIENTES:

– 2 colheres (sopa) de azeite.
– 8 fatias de berinjela (em rodelas) com cerca de 1,5cm de espessura (com casca).
– 8 fatias de queijo de sua preferência (queijo branco, búfala, prato, etc).
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
– Sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto.
– 1 colher (sopa) de molho pesto ou azeite de manjericão para finalizar o prato.

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno em 200˚C.
Grelhe as rodelas de berinjela com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Tempere também as rodelas de tomate com sal e pimenta.

Para montar este prato, o ideal é que as fatias de berinjela, tomate e queijo sejam do mesmo tamanho. Você pode usar um cortador em circulo ou a boca de um copo para dar o formato á fatia de queijo. Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, monte as torres nesta sequência: 1 fatia de berinjela, 1 fatia de tomate e 1 fatia de queijo. Repita a sequencia mais uma vez e finalize com o queijo parmesão.

Regue com o molho pesto e decore com a folhinha de manjericão.